Dieser seltsam aussehende Mandrill befindet sich in den tropischen afrikanischen Regenwäldern. Die leuchtenden Farben seines haarlosen Gesichts sollen den Männchen helfen, Weibchen anzulocken. Größere Mandrills mit helleren Farben sind in den Gruppen (Horden, ein Begriff für eine große Gruppe von Mandrills) am dominantesten.
Geschichte: Mandrills sind die schwerste Affenart, wobei große Exemplare mehr als 100 Pfund (ca. 45 kg) wiegen. Sie leben in sehr großen Gruppen (Horden) in den Regenwäldern Nigerias, Kameruns, Gabuns, Äquatorialguineas und Kongos. Die Internationale Un